Звонок из любого региона России бесплатный
+7 (812) 982-95-75
Санкт-Петербург, Россия,
ул. Черниговская 21

Теплый пол под линолеум

Среди всех видов отопления загородного дома или квартиры есть один, обеспечивающий максимальный уровень комфорта. Это тёплый пол. Он может быть смонтирован под любое напольное покрытие – можно сделать теплый пол под линолеум, можно под плитку или кафель. Современные модификации теплых полов могут быть смонтированы даже под паркет.

 

Если мы говорим о монтаже теплого пола под линолеум в некоем жилом помещении, скорее всего, это квартира или загородный дом, то наиболее оптимальным решением видится система инфракрасного электрического отопления Heat Plus. Расскажем о ней поподробнее. Она производится в Южной Корее на заводе “SamMuyungTechCoLTD”, там, где, собственно, была изобретена. Авторизованный дилер завода-производителя в России и странах постсоветского пространства – компания Premium Heat и группа компаний Premium Group (это объединённая дилерская сеть, центром которой и является вышеозначенная компания, которая базируется в Санкт-Петербурге).

Теплый пол под линолеум

 

Система HeatPlus, как мы уже говорили, идеально подходящая для монтажа теплого пола под линолеум, на данный момент наиболее распространена как в Азии, так и в Европе, так даже и в России, в своей одиннадцатой и двенадцатой версиях. Версия 13 вот-вот должна появиться на рынке, однако на данный момент никто с точностью не может сказать, будут ли изменения носить по большому счёту косметический характер, или же выход новой модификации получит эффект разорвавшейся бомбы. Для нас, не смотря ни на что, важен тот факт, что решающего рода изменения появились в технологии систем HeatPlus, начиная с одиннадцатой версии. До этого полоски нагревательного элемента крепились на основной материал плёнки, будучи именно полосками – с определённым интервалом, специальными технологическими разрывами для того, чтобы резать материал на части и очень трепетным отношением к каким-либо повреждениям. Система, конечно, не выходила из строя от малейших повреждений, но загубленная полоска нагрева больше не давала.

 

Теперь же (это буквально как откровение в мире систем электрического отопления) всё основательно изменилось. С версии 11 на отопительные маты HeatPlus нагревательный элемент (подробнее о нём и всём, что с этим связано, можно прочесть в специальной статье) распылён по всей поверхности. И поэтому резать и кромсать его можно как угодно. Можно даже вырезать в отопительном мате отверстие, но на функциональности системы это никак не скажется. Вся остальная поверхность продолжит старательно нагревать. Это очень классно и очень важно для монтажа теплого пола под линолеум, о чём мы поговорим дальше.

 

Дело в том, что теплый пол под линолеум делается всё-таки в основном в жилых помещениях, будь то загородные дома или обычные наши квартиры. А в них мы не можем обойтись без мебели. Это понятно. Так вот, раньше для тёплых полов существовала проблема «запирания». Мебель, не имеющая специальных воздухоходов в нижней части (без них делается большая часть мебели IKEA и других подобных производителей), как бы блокирует тепло, вырабатываемое системой, и это служит причиной выхода частей отопительных матов под мебелью из строя.

 

Узнать в подробностях о том, какой выбрать теплый пол и как смонтировать теплый пол под линолеум или под другое напольное покрытие, вы можете позвонив по номеру в Санкт-Петербурге +7 (812) 242-88-30, написав письмо на электронную почту office@premiumheat.ru или заполнив простую онлайн-заявку.

 

+7 (812) 982-95-75
premiumheat@bk.ru
Санкт-Петербург, Россия,
ул. Черниговская 21