Звонок из любого региона России бесплатный
+7 (812) 982-95-75
Санкт-Петербург, Россия,
ул. Черниговская 21

Устройство инфракрасного теплого пола

Когда речь идёт об инфракрасных теплых полах, о том, насколько это хорошо и правильно, нельзя обойти стороной вопросы монтажа системы под различные напольные покрытия и вопрос устройства инфракрасного теплого пола.

 

Итак, что же представляет из себя устройство инфракрасного теплого пола? Если мы говорим об инновационной системе HeatPlus, которая пришла к нам из Южной Кореи, а авторизованным дистрибьютором которой в России стала компания Premium Heat, то в основе её устройства лежит нагревательный элемент, представляющий из себя графитовое напыление между двумя медными шинами. А вообще, Heat Plus, это тонкая гибкая отопительная двухслойная плёнка, поставляемая рулонами, между слоями которой герметично запаян тот самый нагревательный элемент, о котором мы говорили выше. Основная побеждающая сила такой технологии (можете сами убедиться, посмотрев это видео) в том, что если часть поверхности пленки выйдет из строя или даже будет каким-то образом удалена, на работе системы в целом это не скажется ни каким образом, работать перестанет только удалённый или сломанный участок, так что для температуры обогреваемого помещения это, скорее всего, вообще будет не заметно.

 

Устройство инфракрасного пола в его нынешних топовых модификациях имеет ещё одну ключевую особенность. Основа пола – по-прежнему лавсановая пленка в два слоя. Но если раньше на пленку напылялись полоски из проводящего материала, схожего с графитом (возможны разные варианты, но в основе в любом случае углерод), то теперь этот материал аккуратно и равномерно распыляется по всей поверхности, что обеспечивает высокую теплопроводность и является гарантией долгой успешной работы, ведь неспроста корейские производители инфракрасного теплого пола HeatPlus предоставляют гарантирую на свою продукцию сроком на пятьдесят (серьёзно, 50) лет.

Устройство инфракрасного теплого пола

 

Чтобы вам стала окончательно понятна суть устройства инфракрасного теплого пола, нужно добавить, что по обеим сторонам нагревательной плёнки установлены медные шины (по сути, медные полосы), к которым и подключена карбоновая греющая поверхность, будь то полосы в старых модификациях или сплошная плоскость в последних версиях. На плёнке сознательно предусмотрены технологические разрывы, которые позволяют нарезать её кусками необходимой длины, однако если вы работаете с версиями Heat Plus, начиная хотя бы с одиннадцатой, для вас это не так принципиально, так как в силу всех вышеозначенных факторов, технологические разрывы не имеют в этом случае принципиального значения.

 

Венцом устройства инфракрасного теплого пола становится его подключение медными шинами, стоящими по бокам, с помощью специальных терморегуляторов, подробнее о которых можно узнать в соответствующем разделе этого сайта, к стандартной сети 220В. Смонтированный подключённый теплый пол начинает распространять инфракрасное излучения, за счёт чего постепенно прогревает помещение до заданной на терморегуляторе температуры. Подробнее об инфракрасном тепле как таковом можно прочесть здесь.

 

Подробности про устройство инфракрасного теплого пола можно выяснить в офисе компании Premium Heat в Санкт-Петербурге, подъехав лично, или по телефону 8 (812) 242-88-30. Также вопросы круглосуточно принимаются по почте office@premiumheat.ru и с помощью формы онлайн-вопроса.

 


Посмотреть все проекты

Из реализованных проектов

Загородный дом и крыльцо Подробнее »

+7 (812) 982-95-75
premiumheat@bk.ru
Санкт-Петербург, Россия,
ул. Черниговская 21